よくあるご質問

本校通学型に所属する生徒に該当する回答となっております。集中スクーリング型(本校所属・全国のキャンパス・学習センター所属)をご希望の方はそれぞれお問い合わせください。
学校見学・入試について
学校見学に行きたいのですが、どうすれば良いですか?
平日9:00~17:00の時間帯で随時個別見学を受け付けております。まずはお電話でお気軽にお問い合わせください!また、10月~3月には学校説明会も開催しております。詳しくは「説明会日程」及び「年間行事予定」をご覧ください。
学力に不安があります…。
ぜひ、学校見学時にご相談ください。さくら国際高等学校では、皆さんの「学習したい!でもどうしたら良いか分からない…」という不安を受け止め、学習に対する意思・意欲を応援します!
入学後の生活について

通学時にスクールバスはありますか?

はい、あります。スクールバスは毎朝9:00過ぎに上田駅を出発し、舞田駅を経由して本校に到着します。帰りは、授業が終わってすぐの時間と、最終下校時刻に合わせた2本のバスで皆さんの通学をサポートします。(※費用は別途お問い合わせください)
1クラス何人くらいの構成ですか?

本校通学型コースでは1学年2クラスの構成になっており、1クラスの人数はおおよそ20名程度です。

制服はありますか?

制服はありません。華美でない、爽やかで高校生らしい服装での通学をお願いします。特別活動で外に出ることもあるので、動きやすい服装がお勧めです!

学生寮はありますか?

大変申し訳ございません。現在、学生寮はございません。遠方にお住まいの方は、お近くのキャンパス・学習センターにご相談ください。また、遠方にお住まいで本校通学型への所属をご希望の場合は、一人暮らしではなく、保護者の方と住んでいただくことが条件となります。
その他、不安な点や疑問点は何でもお気軽にお問い合わせください!
〒386-1433 長野県上田市手塚1065番地 お電話でのお問い合わせ 0268-39-7707