入学から卒業まで

• 高校転入希望者
  • 高校編入希望者
出願
入学選考(面接・学力試験)
入学
面接指導(スクーリング)
教職員たちと直接対話して行う学習活動です。先生や仲間たちとふれ合いながら学習する大切な機会になります。履修する科目と単位数により、必要な単位時間数が決まります。
添削指導(レポート)
自宅で学習した成果(レポート)を学校に提出し、添削を受けます。内容は生徒の負担にならないように工夫されており、生徒一人ひとりの解答に沿った指導を行います。履修する科目と単位数により、必要なレポート提出回数が決まります。
定期試験(テスト)
各学期、定期試験を実施します。単位認定のためには、面接指導、添削指導とももに、この定期試験に合格することが必要です。
単位習得
  • 必履修の科目すべて履修し74単位以上修得すること
  • 30単位時間以上の特別活動に参加すること
  • 通算で3年以上の高等学校在籍期間があること
卒業
進路決定
親身になって相談に応じながら進路指導を行います。
本人の希望や、夢の実現に向けて強力にバックアップします。
本校の対象となる人 入学選考(面接・学力試験)
面接指導(スクーリング)

添削指導(レポート)

定期試験(テスト)
単位習得

卒業

親身になって相談に応じながら進路指導を行います。
本人の希望や、夢の実現に向けて強力にバックアップします。

進路決定
ご挨拶沿革入学から卒業まで特徴